O Feijão de Porco está em Promoção de R$ 7,00kg
Descrição
Nome Cientifico: Canavalia ensiforms cv.Comum
Familia: Leguminosas
Clico Vegetal : Anual
Forma de crescimento : Herbáceo
ADAPTAÇÃO
Tipo de solo: todos bem drenados
Algitude : até 1.000 m
Precipitação anual : de 900 - 1.500 mm
TOLERÂNCIA
Seca : alta
Frio : Média
Umidade: baixa
Cigrrinha : Alta
Sombreamento : Médio
PRODUÇAO
Matéria seca: 5 - 6t
Proteína bruta ma M.S 12-20%
Biomassa :20 - 30 t/ha
Ciclo até o florescimento : 90 - 100 dias
Fixação de nitrogenio : 80 - 150kg/ha
UTILIZAÇÃO / MANEJO
Tempo de formação : 90n dias
Primeiro pastereio : não
Altura do Corte : não
Incorporação : No inicio do florescimento
Dicas para você
O Feijão de Porco é uma leguminosa de ciclo anual de crescimento erecto e herbáceo atingindo
de à m de altura Amplamento cultivada nos paíse tropicais desemvolve-se em solos pobres e àcidos.
Planta arbustiva, anual, formando dossel ao redor de 0,8 a 1,0 m de altura, recomendada para adubação verde. Suas sementes, brancas e graúdas, não são indicadas para consumo humano, pois contêm fatores antinutricionais, embora apresentem altos teores de proteína de excelente qualidade.
Outra informações
Época de semeadura: para adubação verde: outubro a janeiro; para sementes: outubro a dezembro.
– RECOMENDAÇÕES AGRONÔMICAS
Fertilidade do solo: acima de baixa fertilidade
Forma de plantio: semente
Modo de plantio: em linha ou a lanço
Sementes necessárias: 100 kg/ha
Dormência da semente: inexistente
Espaçamento: 0,20 x 0,50m
Profundidade de plantio: 3 a 5cm
Tempo para a utilização: 60 a 90 dias (adubo verde)
Tolerância à seca: alta
Tolerância ao frio: baixa
Toxidez: as sementes contêm o aminoácido canavanina que é convertido em uréia nível tóxico: 28 g de semente/0,73 kg de peso vivo (bovinos)
Fertilização: de acordo com as recomendações técnicas determinadas pela análise de solo
Pureza: mínima 95%
Germinação: mínima 70%